您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经 >>正文
以附属公司诺奇增发15.42亿股为代价 昊天发展集团收购中宏国际100%股权
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-08 09:58
  

  晋江新闻网11月8日讯 日前,昊天发展集团(股权代码:00474)发布公告,于2017年11月6日,其附属公司诺奇、Zhong Hong Holdings Group Limited(卖方)及胡玉林(卖方保证人)订立买卖协议,诺奇向卖方收购中宏国际有限公司全部已发行股本。

  公告表示,诺奇应付的代价将为10.53亿港元,并将由诺奇以按发行价每股代价股份0.6829港元发行15.42亿股新H股予卖方的方式偿付。

  记者了解到,昊天于2016年9月至2017年3月期间透过昊天中国重组协议收购诺奇合共59.93%股权,并于其后就诺奇所有尚未由昊天拥有之股份提出全面要约。诺奇的股份已自2014年7月23日起于香港联合交易所有限公司暂停买卖,并将维持暂停买卖直至另行通知为止。根据联交所证券上市规则第17项应用指引,诺奇目前处于第三阶段除牌程序。诺奇现正编制一份新复牌建议以提交予联交所。建议交易构成复牌建议之主要部分,并仅将于复牌建议获联交所批准之情况下,方会进行。

  建议交易亦须待若干先决条件获达成后,方可作实,联交所批准复牌建议及诺奇之H股恢复买卖;中国证券监督管理委员会就发行及配发代价股份授出必要批准;及证券及期货事务监察委员会之执行人员向卖方授出豁免,致使卖方或与其一致行动的任何人士将毋须因向卖方配发及发行代价股份而根据收购守则就诺奇股份提出全面要约。

  据悉,中宏国际主要从事提供建筑服务,主要于中国担任住宅建筑项目、商业及公共工程建筑项目以及工业及其他建筑项目的总承建商。

  昊天表示,假设代价股份获发行,则公司于诺奇的股权将由59.93%摊薄至17.00%,所以建议交易将构成公司于上市规则第14章项下的可能非常重大视出售事项。

  (记者_施珊妹)

标签:诺奇|昊天发展|收购
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。