您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐 >>正文
泉州轻工学院:为晋马特制“战袍”
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-08 09:02
  

  晋江新闻网11月8日讯 2017特步晋江国际马拉松赛将于12月10日鸣枪开赛。届时,在众多组团而来的跑团中,来自晋江本土高校泉州轻工学院的250多名师生,将穿上本校学生亲手特制的“战袍”,尽显轻工跑友风范。

  首届晋马,泉州轻工学院的学子是志愿者队伍的主力军。他们以认真专业的态度与过硬的服务能力,为赛事的顺利举行保驾护航。值得一提的是,2017年晋马,除了赛道旁将再次出现这些辛勤忙碌的可爱身影外,还能在赛道上欣赏数百名轻工师生活力奔跑的壮观景象。

  据了解,去年,泉州轻工学院便组织了上百名师生参加晋马。今年大伙更加热情踊跃,共有250多名师生递交报名资料,全员出击迷你马拉松。除团体报名外,还有不少参加全程、半程的学生自行报名。在规模庞大的轻工跑团中,大一到大三的学生都有,报名参赛的教职工涉及各个岗位。据泉州轻工学院体育老师王清山透露,获悉晋马启动报名的消息后,学校第一时间将通知下发到各系,鼓励号召教职工、学生参加,“大家的热情都很足,比平时上体育课还积极。”

  其实,集体报名晋马,只是泉州轻工学院开展学校体育运动的缩影。泉州轻工学院内,篮球场、网球场、排球场、羽毛球场、室内篮球馆、室内乒乓球室、健身房等各种运动场所一应俱全,在提升全校师生身体素质水平的同时,享受运动带来的健康和快乐。泉州轻工学院积极鼓励学生参与全民健身运动,打造健康向上的校园文化,经常组织篮球赛、足球赛、攀岩及各项户外活动,师生齐上阵是常有的事,彰显了朝气蓬勃的校园氛围。

  值得一提的是,为了本届晋马,泉州轻工学院别出心裁,特地设计了出征“战袍”,由服装专业的学生原创设计。届时,学校全体参赛人员将穿上统一服饰,在晋马赛道上,展现轻工师生激情昂扬的风采。

  (记者_李诗怡)

标签:晋马|马拉松|活力跑团|轻工学院
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。