您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
晋江优秀人才代表学习贯彻党的十九大精神
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-08 08:07
  

  3小时思维碰撞 畅谈“伯乐与千里马”那些事儿

  晋江新闻网11月8日讯 昨日上午9点,洪山文创园尚之坊一家咖啡厅才刚“苏醒”,就陆续有人从门外匆忙走进来。奇怪的是,他们似乎并没有喝咖啡的念头,而是携着纸笔直奔二层的人才驿站,在一张方形木桌旁坐下。他们是来自晋江市教育、卫生、社工、农业等领域优秀人才代表,以及晋江企业高管代表、高层次人才“海峡计划”创新创业团队负责人代表。

  “咱们今天召开这个座谈会,就是要贯彻学习十九大精神。大家有什么心得体会、意见建议,或者工作生活中遇到什么难题需要协调解决,都可以一起聊聊。”主办方晋江市委人才办首先传达了党的十九大对人才工作提出的新要求,为优秀人才代表们送上丰盛的“补冬”精神食粮。

  “我是一名社会工作者,在这个行业摸索了近十年,切实感受到了助人的魅力及党和国家对这个行业的重视和支持。学习十九大精神后,我更坚定了对这个行业的选择并有了更清楚的认识。”省优秀社工专业人才潘春珠脸上洋溢着灿烂的笑容。

  话音刚落,从事食品研发工作的晋江市第二类人才蔡金鑫继续接上:“党的十九大报告指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。这就要求我们要加强自身技能,帮助所在的企业及整个行业更好地转型与升级,当然这也需要一大批高、尖、精、专人才团队,共同推动企业进一步发展。”

  时针已经指向11点,大家的座谈热情却愈发高涨。“做强基层医疗,关键在有人才、留得住人才,特别是相对高端的人才。”关于医疗系统人才的引进与管理,医学博士林胜辉颇有见解,“首先要让人才理念深入人心,还要破除‘外来和尚好念经’的固有观念。同时,既要留得住,用得上,又要放得下,走得好。”

  “习总书记的报告十分鼓舞人心,传递了中国经济改革开放的积极信号。”第二类“海峡计划”创业团队负责人许芳程信心满满,“作为一家从事智能传感器芯片的高科技初创型企业,我们更要不忘初心,牢记使命,为晋江市集成电路产业发展贡献一分力量。”

  “朋友问我,晋江有什么吸引力让我从东北辗转来到这里?在这里工作一年后,晋江‘爱拼才会赢’的精神吸引着我,晋江教育系统的贴心和高效服务让我感受到了浓浓的归属感。现在我有了晋江户口,晋江成了我的第二故乡。”通过人才引育计划来到晋江的教师贾铁钢道出了对这座城市的深情。

  科技、农业、企业家精神、青年人才培养……围绕十九大精神,现场继续跳跃着一个个与人才相关的话题。

  “接下去,我们将重点在打造人才生态链条上下功夫,比如打通政策、渠道、平台、服务等方面,让人才有归属感。我们还要建设人才服务体系,包括设立国际人才交流中心,让人才可以享受到一站式服务;持续不断打造人才社群,让他们有宜居的环境和休闲娱乐的空间。同时,我们还将通过多种形式把人才生态环境宣传出去,让更多人才来到晋江、留在晋江而且要发展好。”晋江市委人才办主任黄建华的一席话让大家倍感振奋。

  座谈会结束时已近12点半,此时的大家却像吃饱了饭一样满足……

  (记者_林心怡)

标签:十九大精神|记者走基层
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。