您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐 >>正文
泉州理工职业学院:爱公益 爱运动
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-07 08:52
  

  晋江新闻网11月7日讯 在2017特步晋江国际马拉松赛报名的跑团大军中,有这样一支青春活力的大部队,他们不仅爱公益,而且爱运动,他们就是来自晋江本土高校泉州理工职业学院的百余名学子。12月10日,他们将在晋马赛道上,用行动诠释理工人永不止步的马拉松精神。

  其实,泉州理工学院与晋马渊源颇深。去年,泉州理工学院共出动500名志愿者服务首届晋马。当选手快乐地奔跑时,这群学生默默忙碌在赛场的每一个角落,圆满完成任务。今年晋马,理工学子将继续发扬奉献精神,目前志愿者招募工作已经如火如荼展开。

  值得一提的是,爱心爆棚的理工学子,更是运动范十足。去年,近百名理工人组团参赛的热血场景还令人记忆犹新。今年,泉州理工学院再次吹响进军的号角,集结近百名选手加盟晋马。“长跑这项运动在学校人气很高。晋江举办马拉松赛,学校师生都很兴奋,相互分享关于报名的消息,组织一起参加。”泉州理工学院宣传部副部长罗敏介绍。

  据罗敏透露,从学生到老师,理工学院体育锻炼的氛围向来十分浓厚。自创校以来,学校保持着“长跑早锻炼”的传统,形成“健康体魄,砥砺意志”的办学特色。“理工一直把早锻炼与长跑作为增强学生体质、提高综合素质的育人项目。在校期间80%的学生晨跑累计达到750公里以上。通过晨跑帮助学生克服自身惰性,养成良好习惯,锤炼吃苦耐劳的品格、坚韧自制的毅力和团结互助的精神。”据了解,理工师生坚持参加了15届厦马,每届都有近百人报名,且成绩不俗。

  此外,此前晋马招募官方配速员,也吸引了不少理工学子的踊跃报名,大三学生汤幼文就是其中一位,他同时是泉州理工学院长跑协会会长。在汤幼文看来,“兔子”是长跑与志愿者服务的一种结合,“虽然我不是晋江人,但晋江是我的第二故乡,将来毕业后我也考虑在晋江发展,我想要为我的第二故乡做一点贡献。”

  (记者_李诗怡)

标签:晋马|马拉松|活力跑团
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。