您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐 >>正文
举重奥运冠军林清峰为晋马代言
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-07 08:48
  

  冠军名片

  林清峰,1989年1月26日出生于福建厦门,中国男子举重队队员。2009年在世界青年举重锦标赛上获得男子举重69公斤级金牌;2010年在全国锦标赛男子举重69公斤级上夺冠;2012年8月1日,在伦敦奥运会男子举重69公斤级比赛中获得金牌;2014年9月22日,在仁川亚运会举重男子69公斤级决赛中夺得冠军。

  晋江新闻网11月7日讯 继中国女排队员、里约奥运会女排冠军徐云丽代言2017特步晋江国际马拉松赛一周后,晋马再次迎来一位“重量级”奥运冠军为赛事代言,那就是中国举重队队员、伦敦奥运会举重冠军林清峰。在林清峰看来,作为一个闽南人,很高兴能为家乡的体育赛事代言。

  2012年4月,林清峰在福州的全国男子举重锦标赛暨伦敦奥运会选拔赛上凭借抓举157公斤、挺举188公斤、总成绩345公斤夺冠,成功取得代表中国队参加伦敦奥运会的参赛资格。同年8月1日,首次代表中国举重队参加奥运会的林清峰,在伦敦奥运会举重男子69公斤级决赛中,以344公斤的总成绩为中国奥运代表团夺得举重项目的第一枚金牌,同时也是该届奥运会中国奥运代表团的第13枚金牌。

  虽然林清峰是一名举重运动员,但对于参与马拉松赛事,他也是乐意至极,“我在2013年担任过厦马的形象大使,这次收到晋马组委会的邀请,很高兴能成为赛事的代言人,这也是我人生中很有意义的一件事。”

  在林清峰看来,举重锻炼的是运动员的力量,追求瞬间爆发,而马拉松锻炼的是运动员的心肺功能。但两者的本质都是相同的,因为它们都是要突破身体的极限,差别在于举重是突破力量的极限,而马拉松是挑战耐力的极限。

  “作为一个闽南人,为家乡的赛事代言义不容辞。”出生于厦门的林清峰,其实还是“半个泉州人”,他的祖籍是泉州洛江区马甲镇。对于晋江,林清峰的记忆还停留在多年前,“由于一直在各地比赛、训练,上一次去晋江已经是几年前了。作为一座体育城市,现在的晋江应该有着翻天覆地的变化,很期待与晋江的再一次相遇。”

  (记者_林小杰)

标签:晋马|代言|奥运冠军|林清峰
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。