您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
助力世中运 晋江市健跑赛昨举行
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-06 08:39
  

  晋江新闻网11月6日讯 “悦跑紫峰里,助力世中运。”昨日,2017年福建省全民健身运动会晋江市健跑赛在晋江紫峰里新城吾悦广场举行。1300名来自大泉州地区的跑步爱好者齐聚一堂,用实际行动助力世中运,以活力微笑迎四方来客。晋江市副市长王海飞出席活动。

  本次活动由晋江市全民健身领导小组主办,晋江市跑步协会、晋江紫峰里承办,陈埭镇政府协办。

  昨日上午,晋江紫峰里新城吾悦广场人声鼎沸,参赛大军在这里集结。随处可见来自各地的活力跑团,有家庭档、朋友档的组合等。做赛前热身操时,来自东石的肖孙昌满脸笑意地拿着手机不停为老婆和两个女儿拍照,记录下珍贵瞬间。他告诉记者,“知道晋江获得2020年世中运举办权,我们一家都很骄傲、激动。刚好借着这次机会,和孩子用健康的方式共同助力世中运。”

  随着一声枪响,活动正式拉开序幕。本次活动不设名次,具体路线为双龙路与鞋都路交会处(起点)→晋新路与双龙路交会处(折点)→双龙路与鞋都路交会处(终点),全程约5公里。迎着呼啸的寒风,满腔热血的“绿色军团”畅快地奔跑在美丽的赛道上,享受运动带来的快乐,也传达出咱厝人对2020年世中运的热情与期待。活动现场还举行了抽奖活动,把气氛再次推向高潮。

  据了解,陈埭作为世中运的主场馆所在地,将把握机遇,实现区位优势全面大发展。陈埭镇的城市交通路网、市政、商业等建设、配套将进一步完善,随着世中运准备工作的进一步落地,陈埭的现代化、都市化、国际化将进一步加快。

  此外,晋江紫峰里作为600亩闽南文化旅游区,世中运主场馆所在地陈埭镇唯一的大型城市综合体,将致力于成为晋江向世界展示闽南的窗口,为晋江城市建设和世中运的举办添砖加瓦,展现属于闽南独特的风采!12月22日,晋江吾悦广场将盛大开业,届时汇聚新城控股新商会5000家品牌,甄选最适合闽南、最适合晋江的品牌商家,给晋江带来不一样的精彩,满足6000万世界游客物质生活与精神消费的文旅体验!

  (记者_李诗怡 王诗伟 唐淑红 董严军 文图)

标签:世中运|健跑赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。