您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻 >>正文
福建省领导会见国际中体联主席一行
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-01 07:58
  
10月31日,福建省副省长黄琪玉在福州会见国际中学生体育联合会主席劳伦特·佩楚卡一行。

  晋江新闻网11月1日福州讯 昨日,福建省副省长黄琪玉在福州会见国际中学生体育联合会主席劳伦特·佩楚卡一行。

  黄琪玉代表省政府对劳伦特一行表示欢迎,并对国际中体联支持晋江申办2020年第18届世界中学生运动会表示感谢。他说,筹办好第18届世中运是我省一项重要工作,在前阶段成功申办的基础上,我们将按计划推进各项筹办工作,细化分解各项筹办任务,尽快组建世中运筹备委员会,配齐配强工作力量;将根据国际中体联执委会议最终审议确定的比赛设项,调整场馆布局及建设计划,加快推进城市提升、人才选聘、服务保障、技术支撑、志愿者队伍组建等工作,各项筹备工作将在2020年5月底前全部完成,并将于2020年6月举行部分测试赛。他表示,福建将全力办好本届世中运,并一定会把第18届世中运办成一届最成功的体育盛会。

  劳伦特充分肯定福建为申办第18届世中运所做的努力,感谢福建的有效工作,并对福建晋江此次成功申办表示祝贺。他说,福建在申办世中运过程中表现出来的高度自信、真切感情及务实作风,给国际中体联所有执委和各方朋友留下了深刻印象,展示了敢拼会赢的福建精神。相信在福建各级政府和社会各界的全力支持下,现已形成的信任和友谊必将长久存续下去,晋江举办的这届运动会一定会成为世界中学生体育史上最完美的一次盛会。

  前日,劳伦特一行还赴德化参观考察。

  教育部学生体育协会联合秘书处秘书长薛彦青,中国中学生体育协会专职副主席杨立国,泉州、晋江市领导康涛、刘文儒、张文贤、王海飞、林跃参加相关活动。

  (福建日报记者_肖榕 晋江经济报特派记者_齐玉波 蔡斯洵)

标签:世中运|中体联
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。