您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

美国亚洲影视节金橡树奖 中国电视剧展风采

www.ijjnews.com    北京青年报 2017-10-31 15:43
  

  刘恺威凭《继承人》获最佳男演员奖

  美国时间10月27日晚,作为美国亚洲影视节“中国日”压轴活动,2017“金橡树奖”颁奖盛典在纽约举行。尤小刚、黄澜、刘恺威、归亚蕾、Jerry Perzigian、Terence Gray等中美影视精英同聚一堂。《我的前半生》、《楚乔传》、《好先生》、《林海雪原》、《继承人》、《反恐特战队之猎影》等近年来表现抢眼的中国优秀电视剧斩获“优秀电视剧”大奖。刘恺威、宁静、周知分获最佳男、女演员奖;尤小刚获得特别艺术贡献奖;归亚蕾获特别贡献奖。值得一提的是,中国律政剧《继承人》荣获“金牌编剧”、“最佳男演员”、“优秀电视剧”三项大奖,成最大赢家。

  近年来,中国影视产业发展迅猛,中美两国的影视产业开始了亲密“联姻”,美国亚洲影视节携手纽约电视节共同打造的“中国日”系列活动由此应运而生。“中国日”期间,先后举行了中美影视高端论坛、“中美影视合作”专题圆桌会议、“金橡树奖”颁奖盛典等活动。金像树颁奖盛典上,纽约电视节主席Terence Gray说,中美影视协作共赢的局面已经打开,双方将创作更多、更好的跨文化流行时尚影视作品。美国亚洲影视联盟联席主席Jerome Perzigian则笑称,“除了健康和药物,没有什么比相互理解,对于人类来说更重要的了。”

  据悉,由Jerome Perzigian亲自编剧的国际电视剧《北京妞在纽约》目前已完成了多集剧本。该剧聚焦纽约,讲述了性格迥异的三个来自北京的姐妹和一个美国女孩在这座国际大都市里相识相知、追求梦想和爱的故事。

  (记者 杨文杰)

标签:影视|电视剧
稿源: 北京青年报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。