您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文
妻子开车内急下车找厕所 丈夫担心违停被拍酒后挪车被查
www.ijjnews.com    厦门晚报 2017-10-12 09:19
  

  妻子开车途中急着上洗手间,随意将车停在隧道口,刚喝过酒的叶某担心违法停车会吃罚单,竟抱着侥幸心理驾车驶出隧道,结果被执勤民警查获。近日,集美区人民法院审理了一起危险驾驶案,一审判决叶某犯危险驾驶罪,判处拘役1个月,缓刑4个月,并处罚金2100元。

  今年2月的一个晚上,叶某与妻女一起从厦门岛内驾车前往福州。当晚叶某吃饭时喝了几瓶啤酒,就让妻子开车。车辆即将驶入一处隧道时,妻子突然感到内急,想上洗手间,在隧道口靠边停下,便下车寻找卫生间。

  坐在车上的叶某担心随意停车会被监控拍到,于是坐上驾驶座,启动车子,缓慢前行。妻子返回后,叶某并没有让出座位,而是抱着侥幸心理,继续驾车前行。结果,当其驶出隧道时,被正在执勤盘查的民警查获。

  经鉴定,案发时叶某血液中酒精含量为111.50mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。归案后,叶某如实供述了上述犯罪事实。法官经审理认为,叶某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。考虑到叶某如实供述自己的犯罪事实,作出了上述判决。

  (记者 彭菲 通讯员 集法宣)

标签:酒后挪车|醉驾
稿源: 厦门晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。