您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> >>正文
晋江“为民办实事”征集 公共交通、城市管理受关注
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-10-10 08:38
  

  晋江新闻网10月10日讯 “有一些农村客运取消之后没有新的路线代替,出行十分不方便,从乡镇去一趟市区得转三趟车,希望这个问题可早日解决,方便民众。”网友@Hey_夏天来了在本报官方微信上看到晋江市委市政府公开征集2018年“为民办实事”项目后,提出自己的意见。截至昨日,已有近40位热心网友、读者提出意见和建议,主要集中在公共交通、城市管理等方面。

  市民建议:

  开通夜间一元电瓶车

  市民张先生提出,在晋江夜间公交车较少,市民夜间出行较为不便,他建议可延伸拓展公交运输夜间业务,提高城市生活品质。此外,还可借鉴泉州市一元电瓶车,在晋江市区开通夜间一元电瓶车,方便市民夜间出行走亲访友、购物逛街、休闲娱乐等,为打造城市夜生活提供交通工具。

  市民提议:

  学校图书馆向公众开放

  晋江图书馆相对紧缺,各个学校的图书馆如果能充分利用,对社会开放,方便更多喜欢读书的人。尤其是在乡镇,分布在不同乡镇的学校图书馆能够免费对外开放,不仅能方便市民,且学校图书更新快,能够满足市民的不同需求。网友@革命战士是块砖建议,“学校图书馆向公众开放。”

  建议盘点

  @Hey_夏天来了:有一些农村客运取消之后没有新的路线代替,出行十分不方便,从我家去一趟青阳得转三趟车,希望这个问题可以早日解决,方便民众。还有磁灶中学旁边有个三岔路口且是下坡路段,是学生上学必经之路,既没有交通指示灯,又没有减速带,而且路面很宽,路过的车辆大多是运货重型卡车,存在交通安全隐患。是否可以增添一些比如地下行人道、红绿灯、减速带之类的设施,让学生出行更安全。

  @海边人:在全市所有商场综超地下停车场设立新能源充电桩。

  @N阿娜米:建议在部分大型社区多增设亲子乐园,让孩子与家长有更多互动的机会与场地。

  征集令

  为切实提高晋江民生工作的群众参与度、知晓度、满意度,更好地反映和解决群众最关心、最直接、最现实的问题,把民生实事选准选实,晋江于10月1日起,面向社会公开征集“2018年为民办实事建议”,征集活动截至10月31日。

  值得注意的是,实事建议应紧紧围绕保障与改善民生工作,提出的建议应该是群众反映比较强烈、关注度高、社会覆盖面广,亟待党委、政府解决,且带有一定普遍性的问题,范围主要包括:教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等社会事业项目,以及生态环境、食品安全、创业就业、城市管理、“三农”、文化体育、交通出行、社会保障、社区建设与服务等方面项目;原则上当年可办结。个别单位或个人要求解决、涉及单位或个人权益的问题一般不作为推荐项目。

  亲,必须记住,您提出的“为民办实事”项目建议,应包括建议项目名称、主要内容,以及您的姓名、电话等,方便登记和采访。本报对市民建议将一一登记,并选取有代表性的建议进行报道。

  您有以下四种方式提出意见建议:

  本次征集活动采取电子邮件、电话、微信等多种方式进行。1.微信:关注“晋江经济报”,并在当日相关微信推文下方留言;2.电子信箱:2543455956@qq.com;3.晋江经济报热线电话(82003110); 4.晋江市长专线热线85612345。

  为感谢市民的参与,我们还将从征集到的建议中评选出具有一定创新性、全局性、普惠性的建议,授予“金点子”奖,并给予500元的奖励。此外,我们也将评出若干优秀建议,给予100元的奖励。

  (感谢以上市民积极献言献策,请及时联系热线82003110领取奖金。)

  (记者_颜雅)

标签:为民办实事
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。