您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
晋江市人大常委会开展生态水域治理现场调查
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-09-30 08:30
  

  晋江新闻网9月30日讯 9月20日至27日,晋江市人大常委会生态水域建设专题询问领导组开展生态水域治理现场调查。据了解,本次调查组由部分晋江市第十七届人大常委会委员组成,调查兵分十路,分别实地走访九十九溪上游、九十九溪下游、梧桐溪、缺塘溪、梧垵溪、坝头溪、外曾溪、加塘溪、钞井溪、湖漏溪、阳溪、普照溪、梅塘溪等12处市级流域,对流域治理现状进行现场调查。

  晋江市人大常委会生态水域建设专题询问综合组相关负责人告诉记者,“本次检查围绕8月份晋江市人大常委会关于生态水域建设检查发现问题交办的整改落实情况,通过现场调查,进一步深入了解晋江12条市级流域治理现状,督促推动市政府强化问题整改,提升治理成效。”

  调查过程中,十个小组沿溪徒步,重点调查河道整治、河道两侧污染源、侵占河道等情况,并实地抽检水质进行检测。水质检测重点抽检交界断面、主要排水口(排污口)、主要污染源的水样,另一方面,针对污染源排污口、现场“脏乱差”、侵占河道等问题,调查组都进行拍照或录像,记录检查情况。

  调查结束后,调查组将把各条流域存在的问题、意见建议整理汇总成调查报告,并与相关部门、镇街进行交办工作。

  (记者_蔡斯洵)

标签:人大常委会|水域治理
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。