您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
2017年情源晋江活动正式启动
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-09-24 13:01
  

  晋江新闻网9月24日讯 昨日,2017年“情源晋江·马来西亚之行”青少年文化交流活动正式启动。晋江市领导林友竹出席启动仪式,并为此次交流活动授旗。

  据悉,此次活动将于10月1日启程,在马来西亚开展为期五天的交流活动。25名晋江青少年抵达马来西亚之后,将走入吉隆坡双威国际学校和厦门大学马来西亚分校,体验当地的学生生活;拜访马来西亚华校董事联合会总会,了解马来西亚独立中学的历史渊源和创办情况;和世晋青马来西亚联络组的青年朋友们共同演出,展示才艺,并拜访马来西亚晋江社团联合会。

  “我们来自同一个地方,拥有同一个源头、讲着同一种语言,念着同一个‘晋江’。”学生代表曾若珩说,此次活动是一个挑战自我、锻炼自己的好机会,我们一定会好好珍惜此次机会,在开拓视野的同时,向马来西亚晋江籍海外青年传递晋江人代代相传的“诚信、谦恭、团结、拼搏”精神,再续马来西亚晋江籍青少年血浓于水的故乡情。

  作为世晋青的一项品牌活动,“情源晋江”青少年文化交流活动至今已成功举办九届,先后组织205名青少年学生走进新加坡、马来西亚、印尼等国家,以及香港、澳门和台湾等地区,已经成为晋江青少年走出去增长见识的重要平台。

  本次活动由晋江市委统战部主办,世界晋江青年联谊会承办,晋江市教育局、晋江经济报、晋江广电局联合协办。

  (记者_阙杨娜 郑翔 实习生_陈可)

标签:马来西亚|交流活动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。