您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文
惠安:三游客随浪漂出2000多米 志愿者驾艇两度出海救回
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-09-18 09:19
  

  16日下午,三名游客在惠安县山霞镇青山湾下海戏水时,被海浪冲出2000多米远,守护在海边沙滩上的志愿者们接到求救信息后,立刻驾救生艇前往营救,将三人救起载回。

  志愿者驾快艇找到三人并载回

  青山湾有一支由当地渔民组成的志愿者海上救护队,在海边开展日常巡逻和应急救援工作。16日下午4点左右,数名游客来到青山湾沙滩游玩,其中有5人下水游玩。“因为前几天台风刚过,最近几天海浪特别大,流水比较急,我们在瞭望台上看到他们下水,就第一时间用喇叭喊话提醒。”志愿者之一李汉南介绍说,不一会儿,5个下水的年轻人中有2个上了岸,另有3个还在海里玩。

  “4点20分左右,有人跑到瞭望台来求助,说他们的朋友下海游泳,漂出去很远看不到了。”李汉南说,被海浪漂走的就是刚才下水的三人,他和另一名志愿者李汉河等赶紧把救生快艇推下海,朝着游客下水的方向,紧急出海营救。

  “第一次开救生艇找了一圈,没找到,他们的朋友急得要命。”李汉南说,他和李汉河两人决定再次驾艇出去,扩大范围找一下,“漂出去2000多米远,其中只有一个人会游泳,另外两个带了救生圈。”找到后,李汉南和李汉河将三人拉上救生艇载回,在海边沙滩上焦急等候的众人这才松了一口气。

  记者了解到,被救的三名年轻人均是江西人,26岁的祝某强是其中之一,据悉,他们在莆田打工,当天他们一行八人组团从莆田到惠安青山湾游玩,原本只是想在浅水区玩一玩,没想到海浪这么大,把他们冲了出去,还好带了救生圈并得到救助。

  (记者 林志安 文/图)

标签:救人|海浪
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。