您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
晋江实小美女老师林妮娜赴美参加铁三世锦赛
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-09-13 08:58
  

  这个教师节 林妮娜让世界认识“晋江铁人”

  当辛勤的园丁收获满满祝福的时候,在遥远的大洋彼岸,晋江实验小学体育老师林妮娜,与来自世界各地的数千名顶尖“铁人”齐聚一堂,展开耐力与意志的极限挑战,度过了一个特殊的教师节。

  在教师节前一天,北京时间9日,2017年IRONMAN 70.3世锦赛在美国田纳西州举行。作为省内唯一出征的女选手,来自青阳莲屿的林妮娜一口气完成1.9公里游泳、90公里骑行及21.1公里跑步,全程共计113公里的比赛,耗时5小时49分09秒,成绩居国内女选手首位。

  福建唯一参赛女选手

  起早摸黑忙训练

  今年全球共有超过18.5万名选手争夺铁三世锦赛名额,竞争之激烈,最终共有近4500人获得参赛资格。林妮娜在今年4月的IRONMAN 70.3中国赛广西柳州站,获得业余女子25-29岁年龄组第三名,顺利吹响进军的号角,成为福建首位获此殊荣的选手。

  其实,这位年纪轻轻的姑娘接触铁三不到一年时间。短时间内能够与全球高手一较高下,除本身极高的运动天赋,更多是因为她身上那股不曾退缩的持之以恒。作为一名体育教师,在与学生接触的同时,林妮娜也传递着热爱生活、热爱运动的正能量。当学生听说老师将出国参赛,都为她加油打气。

  在专业教练的指导下,林妮娜制定了周密的训练计划。为避免影响工作,林妮娜起早摸黑进行备战。往往早晨别人还在抓紧多睡一分钟时,她已经在泳池内游了无数个来回,抑或是结束一天的工作后,伴随着路灯,飞驰在马路上。

  林妮娜7日抵达美国。前一天在韩国转机停留短短一天,她也充分利用时间进行训练。首次出国参加铁三,需要克服的困难很多,首当其冲的就是倒时差。本次铁三世锦赛举办地在美国田纳西州的查特努加,当地和中国有12小时的时差,为了调整好状态,林妮娜着实费了一番工夫。

  赛道虐到怀疑人生

  差点掉进排水沟

  比赛当天,在进行第一项游泳时,林妮娜就遇到了阻碍。由于太阳太大,阳光刺眼,导致无法看到水中的标志物,只能凭借经验继续比赛。

  最具挑战的当属骑行赛段。比赛要求选手从卢考特山骑车到查特努加市中心。其中,卢考特山有一段1公里左右的爬升,距离相对比较长,且包含了几个陡峭的爬坡部分。“美国的赛道和国内完全没法比,实在是太虐了,虐到怀疑人生!赛前教练曾提醒过,但没想到这么差,路面不仅凹凸不平,而且很多小石块。”国内铁三比赛的骑行路段一般比较平坦,落差不大。

  林妮娜透露,为以防赛中车辆出现破胎或其他意外状况,选手往往会自备一个小工具箱放在座位底下,从而可以及时修补。没想到糟糕的路况导致骑行过程中颠簸得厉害,不少选手的工具箱都直接被震掉,林妮娜就是其中之一,“骑行不到10公里,我发现工具箱掉了,当时很紧张。”如果后面车辆破胎,没有工具意味着无法修补,也就无法完成比赛,前功尽弃。

  慌乱过后,林妮娜告诉自己“要稳住”,一路骑得很谨慎。虽然车辆没有发生意外,但还是出现了惊险的一幕。爬坡时,前面的一名选手突然踩空,横向摔车。反应及时的林妮娜将车骑到路面的排水沟上,却险些掉了进去。

  当进行到最后的跑步,彼时选手体力已经消耗巨大,且赛道坡度高达400多米,这时候考验的更多是意志。令人骄傲的是,林妮娜坚持到了终点,5小时49分09秒的成绩居国内女选手首位,兑现了赛前许下的“让世界认识晋江铁人”的诺言。

  “感觉棒极了,很享受比赛带来的快乐,这将是一次全新的提升。”林妮娜兴奋地说道,国外的铁三氛围很棒,此行收获很大。

  (记者_李诗怡)

标签:晋江实小|晋江健儿|铁人三项|林妮娜
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。