您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

田径项目打响最后的战役 灵水吴佳佳获女子4×400米接力第五

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-09-08 08:46
  

  晋江新闻网9月8日讯 昨日,第十三届全运会田径项目在天津奥林匹克中心体育场打响最后的战役,同时迎来了比赛的最高潮。在女子4×400米接力和男子撑竿跳高赛场上,均活跃着晋江籍选手的身影。

  经过角逐,由灵水女将吴佳佳与重庆、海南选手组成的闽琼渝队以3分40秒54的成绩获得第五名。晋江撑竿跳高“双子星”——来自安海前湖村的蔡劲豪与来自永和玉溪村的张逸帆分别获得第10名和第12名。

  闽琼渝跨省组队

  吴佳佳表现亮眼

  本届全运会女子4×400米接力项目,福建与重庆及海南两省跨单位组成闽琼渝队。全新的组合在资格赛中碰撞出精彩的效果,跑出3分41秒17,以小组第二的成绩强势晋级。此次共有8支队伍获得决赛资格。

  昨晚,闽琼渝队的排兵布阵在资格赛的基础上进行了调整。其中,来自重庆的侯兴华替代队友杨明艳出战,顺序为李雪(重庆)第1棒,吴佳佳(福建)第2棒,侯兴华(重庆)第3棒,薛亚农(海南)压轴。闽琼渝队位于5道,值得一提的是,位于6道的苏鲁湘川三队全员皆为国家队队员,是冠军最强有力的争夺者。

  决赛中,吴佳佳状态颇佳。接过队友的接力棒后,铆足了劲往前冲,始终保持在第四的位置,更曾一度追到第三名,与队友的交接棒也十分顺利。随后两棒,闽琼渝队均处于第四至第五的位置。最终,闽琼渝队的成绩定格在3分40秒54,位列第五。苏鲁湘川三队以3分30秒95获得冠军。

  撑竿跳高“双子星”

  首秀分获第10、12名

  你追我赶的接力赛热血澎湃,另一边进行的男子撑竿跳高比赛也吸睛无数。当晚,共有18名选手争夺该项目的冠军。赛前,来自晋江的撑竿跳高“双子星”蔡劲豪和张逸帆均表示十分期待,两人都是第一次参加全运会。

  蔡劲豪和张逸帆的起跳高度皆为4.80米,这个高度对两人而言都十分轻松,相继顺利一跃而过。第二跳5.00米,蔡劲豪同样一次过,张逸帆第二次试跳后通过。遗憾的是,随后在挑战5.15米时,曾跳出5.30米高度的张逸帆三次试跳皆未能成功过竿,早早结束了自己的全运首秀。

  蔡劲豪在第一次挑战5.15米时也同样遭遇了失败,这个高度同时也是他本人的最好成绩。经过调整,蔡劲豪进行了第二次试跳。起跑、加速、插竿,蔡劲豪借助撑竿,高高地跃向空中……这位安海小将顶住压力,成功过竿,挑战成功!当高度升到5.30米,蔡劲豪进行了三次试跳,遗憾均以失败告终,没能继续走下去。至此,晋江两位选手的全运之行落下帷幕。上届冠军、来自山东的薛长锐以5.60米的成绩成功卫冕。

  (记者_李诗怡)

标签:田径|战役
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。