您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江妇联>>正文
紫帽妇联帮助辖区贫困母亲圆梦
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-08-22 09:46
  

  晋江新闻网8月22日讯 “这个电脑显示器真是来得太及时了,正好可以配上家里那台旧主机,给儿子学习查资料用。真是太感谢了,太感谢了。”家住晋江紫帽霞茂村的王大姐从中国电信紫帽分公司代表及紫帽镇纪委书记许文理手中接过爱心物品时说。

  近日,紫帽镇妇联“点亮微心愿圆梦母亲爱”认领活动暨“母亲健康1+1”捐赠证书发放仪式上出现了暖心的一幕。当天,有两位困难妈妈实现了她们的微小心愿。

  据了解,“点亮微心愿 圆梦母亲爱”公益活动及“母亲健康1+1”公益众筹是紫帽镇妇联积极响应晋江市妇联精准救助、精准扶贫的重要举措,是通过线上线下结合的方式,做好关爱贫困母亲工作的一次有益尝试。

  通过前期的走访征集行动,紫帽镇妇联积极与辖区内企业家、乡贤联系,呼吁辖区热爱公益事业的人士和组织对贫困母亲及两癌母亲献出一份爱心,帮助困难母亲圆梦。最终,中国电信紫帽分公司、福建南方厨具有限公司两家爱心企业分别认领了2个困难妈妈包括电脑显示器及消毒柜的“微心愿”,泉州霞美化纤有限公司、福建协隆陶瓷有限公司分别为“母亲健康1+1”公益众筹活动捐献了爱心。

  紫帽镇妇联相关负责人表示,希望通过微心愿和公益众筹这样的活动,在物质和资金上给予辖区内的贫困母亲帮助,在精神上给予她们安抚,充分发挥妇联作用,弘扬社会正能量。

  (记者_蔡培仁)

标签:妇联
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。