您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
深沪一渔民疑酒后登船失足坠海
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-08-12 10:05
  

  晋江新闻网8月12日讯 10日19时40分许,在深沪渔业码头内,一名渔民在岸上吃饭饮酒后,准备登上停靠在岸边的灯光围捕渔船时,不慎脚底打滑坠入海里。经过近2个小时搜救,坠海男子被打捞上岸,不过已经没有生命迹象。

  10日21时15分许,记者赶到深沪渔业码头时,一条灯光围捕渔船停靠在岸边,船上强光灯特别刺眼,为了增加现场能见度,三盏强光灯被投入海里,一名身着潜水衣的男子突然从水面钻出,岸边一名正在操作氧气机的男子告诉记者,有一渔民掉落海里,他们正进行潜水打捞。

  随后,一名潜水人员再次下水搜寻,不到五分钟后再次钻出水面,此时,他脱掉了面部供氧的设备,告诉岸边的边防官兵,已发现人员的具体位置。现场边防民警协调了一条小船驶到现场,灯光围捕渔船则渐渐驶离岸边,为小船腾出救援空间。随后,打捞人员戴上供氧设备站在小船上抓着一条绳子再次潜入海里,五六分钟后,落水人员被小船上的人拉出了水面。经现场救援人员检查,被救起的男子已没有生命迹象。

  参与搜救的张师傅介绍说,事发时海水正值低潮位,渔船紧挨着岸边。这名渔民喝酒后被人用摩托车载到渔港,正要上船休息。当时摩托司机还用摩托车大灯照亮前方的路,方便男子上船,但可能是喝多了,该男子一脚踩滑,从渔船与岸边缝隙中掉入海里。

  接警后,深沪边防民警赶到现场,并紧急协调当地的义务救援队及消防前来搜救。晋江深沪义务救援队随后派出一条船参与搜救,并发动队员拿着手电筒在事发位置岸边来回寻找,不过约半小时后仍搜寻未果,边防民警又协调了一名专业潜水人员前来搜救。

  记者从警方获悉,死者姓康,40多岁,惠安人。目前,具体情况警方还在进一步调查处理。

  (记者_黄伟强 秦越)

标签:坠海|渔民
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。