您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
西滨镇:大力创建“国家卫生乡镇”
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-08-11 08:26
  
陈高攀

  晋江新闻网8月11日讯 昨日下午,西滨镇镇长陈高攀轮值接听晋江市长专线电话。当天群众来电主要涉及廉租房环境提升及土地纠纷等问题,耐心了解详细情况后,陈高攀当场给予民众答复。

  “今年西滨镇以创建‘国家卫生乡镇’为抓手,全面提升镇卫生保洁水平。”陈高攀告诉记者,在“创卫”过程中,西滨镇首先对卫生保洁实行“三统一”,全镇统一发包、统一考评标准、统一兑现奖惩,目前已收到良好效果。

  同时,西滨镇政府联合镇派出所、市场监督管理所、镇规划建设办、安办、联合执法中队等对辖区内企业、农贸市场、在建工地、餐饮店面、单位食堂等多领域开展镇容镇貌整治、工业生活污染整治、食品安全整治等,尤其针对存在卫生死角的地方进行重点整治、对卫生基础设施欠缺或损坏的情况进行查缺补漏,改善薄弱环节,推动城乡环境持续好转。

  居住环境卫生保洁要到位,水质提升也不容忽视。陈高攀介绍,今年西滨镇投入了80多万元进行水质治理,针对河道的清淤工作也将在年底前动工,争取通过治理让金鸡沟、小姐港西滨段的水质得到进一步提升。

  记者了解到,西滨镇还发挥群团组织的力量,并通过大型广告、LED显示屏、宣传栏、短信、倡议书、微信平台等载体加强“创卫”宣传,提高镇区民众的卫生保洁意识,力求在人人参与“创卫”中建立一个长效的卫生保洁机制。

  (记者_林心怡)

标签:市长专线|西滨镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。