您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向>>正文
池店镇上半年公共财政总收入比增35.79%
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-08-09 09:12
  

  晋江新闻网8月9日讯 昨日上午,晋江市池店镇召开第十五届人民代表大会第二次会议。

  会议听取了池店镇人民政府2017年上半年经济社会发展情况报告;听取和审查池店镇2016年本级财政收支决算草案的报告;听取池店镇第十五届人民代表大会第一次会议代表建议办理情况报告;听取池店镇人民政府关于九十九溪流域田园风光项目情况报告。

  会上,池店镇人民政府还向大会报告池店镇第十五届人民代表大会第一次会议代表的建议办理情况。据悉,池店镇第十五届人民代表大会第一次会议期间共收到代表建议31件,其中教育方面1件、城镇建设方面20件、民生保障方面9件、农业农村方面1件。交办会后镇政府立即将任务分解交由12个责任部门、工作点研究办理,在镇人大主席团的支持推动和各有关部门的共同努力下,所有建议均在规定时间内办理答复。代表对建议办理满意22件,基本满意9件,满意率达100%。

  记者在会上还了解到,池店镇以“项目突围攻坚年”为抓手,加快项目落地建设,巩固提升传统制造业及房地产业,有力稳住经济大盘。今年上半年实现规上工业产值80.54亿元、比增7.5%,公共财政总收入13.7亿元、比增35.79%,固定资产投资20.7亿元、比增24.9%,经济综合实力进一步提升。在实施项目攻坚突围中,推行项目无障碍施工,实行问题“销号”,今年上半年38个项目完成年度投资23.76亿元,完成年度计划的64.12%,房地产、市政基础设施、民生、工业项目分别完成投资17.67亿元、1.24亿元、3.75亿元、1.10亿元,全年计划开工项目11个,已开工项目4个,预计竣工项目2个、部分竣工8个。

  与此同时,池店亦巩固提升制造业,继续做大做强龙头企业,帮扶中小企业,支持智能化改造企业6家、厂房改扩建9家。协调银企有效对接,发挥“过桥”公司作用,服务企业融资申请、信贷支持,上半年共帮助企业“过桥”92家、融资续贷85家、资金3.55亿元。此外,有序推进百捷、百信、龙湖、万科等楼盘开发建设,今年以来完成投资8.29亿元。房产销售形势良好,今年上半年销售面积50.94万平方米、销售额超40亿元。

  (记者_曾舟萍)

标签:池店|财政收入
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。