您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
中国海军“和平方舟”医院船首次停靠斯里兰卡
www.ijjnews.com    新华社 2017-08-07 17:52
  

  原标题:中国海军“和平方舟”医院船首次停靠斯里兰卡

  新华社科伦坡8月6日电 中国海军和平方舟医院船6日抵达斯里兰卡科伦坡港,进行为期4天的技术停靠,这是和平方舟医院船首次停靠斯里兰卡。

  当地时间上午10时许,正在执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船缓缓停靠在科伦坡港码头。斯海军西部军区副司令尤特帕拉准将,中国驻斯里兰卡大使易先良、国防武官许建伟大校,斯海军官兵,中方使馆工作人员及中资机构、留学生、华侨华人代表等300余人在码头迎接。

  此次任务指挥员管柏林少将在欢迎仪式上说,随着中斯军事合作不断加强,中国海军和平方舟医院船今天首次停靠斯里兰卡。停靠期间,医院船将向斯民众开放,并提供医疗服务。

  尤特帕拉说,很高兴中国海军和平方舟医院船此次停靠斯里兰卡,停靠期间斯军方医护人员将登船与中方人员交流,斯方期待未来与中方进一步加强军事交流合作。

  易先良说,中国军队是维护地区稳定和世界和平的重要力量,希望此次中国海军和平方舟医院船停靠斯里兰卡将进一步促进中斯军事合作。

  此次是和平方舟第六次执行“和谐使命”任务。科伦坡港是和平方舟执行“和谐使命-2017”任务抵达的第一个港口,随后和平方舟还将访问吉布提的吉布提港、塞拉利昂弗里敦港、加蓬奥文多港、刚果(布)黑角港等港口。

(记者 朱瑞卿唐璐)

标签:中国海军 斯里兰卡 科伦坡
稿源: 新华社  编辑: 李加茵李加茵 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。