您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>>>正文
“黄鳝门”主角等11名女主播被刑拘
www.ijjnews.com    新京报 2017-07-17 18:16
  

  全国“扫黄打非”办公室消息,继5月下旬全国“扫黄打非”办公室通报违法违规网络直播平台专项整治工作阶段性进展以来,全国“扫黄打非”工作小组有关成员单位文化部、国家网信办、新闻出版广电总局等进一步采取措施治理网络直播乱象,加强对网络直播平台的规范管理。

  其中,浙江近期成功破获了“老虎直播”平台传播淫秽色情信息案。经查,犯罪嫌疑人方某、戚某等人从2017年2月开始研发直播平台,3月开始赴境外正式运营老虎直播,招募女主播从事“色情”直播。截至5月3日案发,2个月不到,该平台累计充值金额为728.7002万元,注册会员总数为108万余人,涉黄女主播达1000余人。

  4月2日,接到案件线索后,浙江省绍兴市公安局成立专案组开展案件侦办工作。专案组侦查摸清了“老虎直播”的组织结构、涉案人员和资金走向等情况。5月3日,专案组组织警力分14个行动组开展全国收网行动,抓获犯罪嫌疑人15名,其中刑事拘留12人,包括主播工会会长4名、涉黄女主播4名(包括通过网络直播传播淫秽色情信息造成恶劣社会影响的“黄鳝门”女主播张某某)、平台技术人员3名、财务人员1名,扣押违法所得160余万元,查缴作案工具电脑7台、手机34只,查封服务器11台。6月初,专案组又组织警力抓获主播工会会长3名、涉黄女主播7名。

  截至目前,该案共刑事拘留22人,主犯方某、戚某等被成功抓获,已批捕10人,上网追逃3人,案件还在进一步深入查办中。

  据悉,各地“扫黄打非”部门近期协同公安机关立案侦查了十余起直播平台“涉黄”刑事案件,严肃追究涉案直播平台、主播及相关利益人的行政和刑事责任。据网信部门统计,1至6月,各部门已查处关闭违法违规直播平台73家,累计关闭91443个直播间、清理120221个用户账号,封禁38179个违规主播账号,并将1879名严重违规主播纳入永久封禁黑名单。

  (见习记者 倪伟)

标签:黄鳝门|不雅视频|网络直播
稿源: 新京报  陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。