您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
“尤金满闽南民间歌舞传承基地” 授牌仪式举行
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-07-17 09:00
  

  晋江新闻网7月17日讯 14日上午,“尤金满闽南民间歌舞传承基地”授牌仪式在晋江市安平桥景区游客服务中心举行,该传承基地由泉州市闽南歌舞传承中心与晋江市世纪星文化艺术培训学校共同创立,旨在更好地收集、整理,深入挖掘尤金满民间歌舞艺术,做好活态传承工作。

  尤金满是我省著名的闽南民间歌舞艺术家,他生前为闽南专业艺术院校及社会群众文化艺术团体创作排练了大量歌曲及舞蹈节目,并参与《中国民间舞蹈集成·福建卷》编撰工作,为闽南民间舞蹈、音乐的挖掘、整理和发展做出很多贡献,给后人留下了许多宝贵资料。

  “‘尤金满闽南民间歌舞传承基地’将立足于当地,在舞蹈教学、舞台创作、学术研究等多方面进行活态传承,以基地为依托,收集、整理、挖掘、记录、恢复更多的闽南民间歌舞。”“尤金满闽南民间歌舞传承基地”负责人黄冬艺介绍,基地计划将编写闽南民间歌舞校本教材,以课堂为载体,培养闽南民间歌舞传承人,并且通过与学校的传承活动和项目的合作,恢复优秀的闽南民间歌舞作品。

  (见习记者_林伊婷)

标签:民间歌舞
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。