您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>>>正文
今明两天有热雷雨 气温小幅回落
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-07-17 08:13
  

  晋江新闻网7月17日讯 昨日最高温35.3℃!三伏天里,常有突如其来的豪雨,农谚有“大暑小暑,灌死老鼠”之说。随着副高西伸,受“塔拉斯”热带风暴外围云团影响,今明两天,午后将有热雷雨突袭,雨量达到小雨水平,雨水会给天气退烧。后天开始,气温继续上升,最高温可达36℃,请注意做好防暑降温工作。

  热浪袭人,大家千万不要在大汗淋漓的情况下,骤然进入气温较低的空调房间,更不能对着空调猛吹,以免感冒。如果在户外时间较长,出现全身明显乏力、头昏、心悸、胸闷、注意力不集中、大量出汗、四肢麻木、口渴、恶心等症状,往往是中暑的先兆,应立即到通风处休息,喝些淡盐开水或绿豆汤、西瓜汁、酸梅汤等。

  今天小雨,26℃~32℃,沿海东南风5~6级、阵风7级;明天阴转小雨,26℃~32℃,沿海偏南风4~5级、阵风6~7级;后天多云,25℃~33℃,沿海偏南风3~5级。

  (记者_林文婧)

标签:热雷雨|天气
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。