您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心>>正文
人社部:让更多年轻人走技能成才就业之路
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-07-16 15:30
  

  据新华社 人力资源和社会保障部副部长汤涛15日在昆明表示,我国将发动政府部门、企业及技工院校等各方面力量,齐抓共促,形成合力,把技能人才工作抓实抓好,让更多年轻人走技能成才、技能就业之路。

  当日,“‘7·15’世界青年技能日主题活动暨技能中国行2017——走进云南大型活动”在昆明举行。汤涛强调,要发挥政府部门的政策支持作用,完善技能人才培养选拔、评价使用、表彰激励政策,加大财政投入,实施好技能人才激励计划。

  同时,要发挥企业的主体作用,引导企业畅通技能人才职业发展通道,建立职工凭技能技术得到使用、凭业绩贡献确定收入的用人制度。要发挥技工院校的培养基地作用,贯彻落实《技工教育“十三五”规划》,不断完善支持性政策,加强基础能力建设,让更多年轻人走技能成才、技能就业之路。

  汤涛说,联合国将7月15日确定为“世界青年技能日”,体现了国际社会对提升青年技能水平、促进青年人就业创业的重视。我们比历史上任何时期,都更需要一支拥有现代科技知识和创新能力的高素质技工队伍,也都更加重视为技能人才提供成长成才、实现价值的发展空间。

  “技能中国行”活动旨在广泛宣传职业技能运动和技能人才队伍建设情况,积极推广世界技能大赛的先进理念和技术标准,促进提高技能人才培养水平,努力营造尊重劳动、崇尚技能的良好氛围。今年,人社部将分别在云南、安徽、河南、江苏、浙江和广东举办该活动。

标签:就业|技能|人社部
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。