您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
觉得佛像媲美文物 两人合伙连盗14尊
www.ijjnews.com    泉州晚报 2017-07-15 13:01
  

  一尊尊庄严肃穆的佛像,令信仰者心生敬畏,却也有不法分子胆大妄为。近日,泉州台商投资区公安分局洛阳派出所成功破获系列佛像盗窃案,抓获犯罪嫌疑人2名,追回被盗佛像5尊。

  32岁的犯罪嫌疑人何某来自四川达州,平日游手好闲,嗜赌成性,因长期无稳定工作,无钱偿还赌资,欠债累累。31岁的黄某来自泉州洛江,此前有过犯罪前科。两人在一次打工时结识,黄某游说何某,称佛像的价值能媲美文物,两人一拍即合遂起贼心。

  6月20日凌晨2点多,两人通过事先踩点,将盗窃目标锁定在洛阳镇屿头村老人会附近和丰泽城东街道的几家寺庙。两人趁着夜黑风高,借寺庙大门未上锁,连偷佛像14尊。但天网恢恢疏而不漏,他们没注意到自己的所作所为已被寺庙内的监控拍下。案发后民警通过调取监控录像,追踪调查,于近日在鲤城区一租房内抓捕到嫌疑人。目前黄某、何某因偷窃罪被刑事拘留。派出所将对遗失的佛像价值进行评估,再交予法院做下一步审理。

  (记者 许奕梅 实习生 陈鑫源 通讯员 曾世杰)

标签:
稿源: 泉州晚报  编辑: 曾雅辉曾雅辉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。