您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 主流媒体看晋江>>正文
国际中体联:晋江申办世界中学生运动会工作“令人印象深刻”
www.ijjnews.com    新华社 2017-07-14 16:53
  

  新华社福州7月13日电 国际中学生体育联合会评估团13日结束了对2020年世界中学生运动会申办城市晋江的考察。国际中体联主席劳伦特·佩楚卡表示:“晋江体育场馆设施完备优越,体育产业发达,广大青少年对申办世界中学生运动会充满热情,令人印象深刻。”

  考察期间,评估团先听取了晋江世界中学生运动会申办委员会的陈述报告,之后实地考察了当地的体育场馆建设、人文环境、接待服务、体育产业等。反馈会上,评估团积极评价晋江的申办工作,他们认为晋江准备充分,考察内容“丰富”“有特色”,各项工作都在扎实有序推进。

  “我会在考察结束后将晋江各方面的优势客观反映给国际中体联全体执委。”佩楚卡说,“相信如果第18届世界中学生运动会在晋江举办,一定能够让更多青少年感受体育运动的快乐,让更多国家和运动员加入中体联这个大家庭。”

  晋江是第一个接受考察的申办城市。评估团之后还将考察印度浦那和匈牙利布达佩斯等申办城市,并最终形成总结报告。国际中体联将于今年10月在意大利撒丁岛举行全体会议,投票选出2020年世界中学生运动会举办城市。

  世界中学生运动会是国际中学生体育联合会主办的最高水平赛事,自1974年以来已经举行了16届,中国上海于1998年举办了第11届世界中学生运动会。

  (记者 柳伟建)

标签:世中运|中体联|评估考察团
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。