您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
晋江市中运体育中心启动建设
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-07-12 08:01
  
国际中体联评估考察团一行参加了中运体育中心建设启动仪式暨植树纪念活动。国际中体联主席劳伦特·佩楚卡表示,中运体育中心设计寓意非常好,代表了世中运和城市所蕴含的精神。

  规划建设“两馆两园” 计划2020年竣工

中运体育中心建设启动仪式。记者_郑翔 摄

  晋江新闻网7月12日讯 昨日上午,国际中体联主席劳伦特·佩楚卡率领考察团进行第二天的考察活动。申办委员会执行副主席、中体协专职副主席薛彦青、杨立国,申办委员会执行副主席郑新聪,申办委员会执行副主席、申办委员会秘书长、申办执行委员会主任康涛,申办执行委员会第一副主任季翔峰,申办委员会执行副主席刘文儒,申办委员会常务副秘书长张文贤,晋江市领导洪于权、林仁达等参加活动。

  考察团一行参加了中运体育中心建设启动仪式暨植树纪念活动。劳伦特·佩楚卡表示,中运体育中心设计寓意非常好,代表了世中运和城市所蕴含的精神。在现场,他感受到了晋江的热情,很高兴能看到这么多中学生和志愿者的身影,大家都展示出了自己最好的一面为申办世中运而努力,他深知这座城市已经全身心投入到申办世中运的共同目标中来。中运体育中心的建设,不仅能为世中运提供良好的场所设施,也能为年轻一代提供体育锻炼的良好的活动场所,惠及后人。

  刘文儒说,中运体育中心的正式开工建设,标志着晋江赛事筹备工作又迈出了关键一步。晋江拥有雄厚的体育产业资源、庞大的体育爱好群体、丰富的国际赛事经验,如果能够成功申办2020年世界中学生运动会,一定能够举办一届赛事最精彩、影响力最深远、参与度最广泛的世界中学生运动会,为世界中学生体育事业发展做出积极的贡献。

  种下纪念树,送上美好祝愿。记者_董严军 摄

  现场,国际中体联考察团一行共同种下代表友谊长青的纪念树,祝愿晋江体育事业枝繁叶茂、开花结果。

  据了解,中运体育中心规划用地30公顷,总投资约人民币16亿元,计划于2020年1月份竣工。项目规划建设“两馆两园”,包括15000个座位的体育馆、3000个座位的游泳跳水馆、运动休闲公园和水上运动公园;配套建设1000个座位的篮球馆、酒店等设施。项目场馆按照国际先进水平标准建设,能够满足世界大型综合运动会开幕式、闭幕式、文化日及国际篮球比赛等要求,同时也将成为展现晋江城市魅力的标志性建筑,有力推动晋江体育事业的发展。

  当天,考察团还实地考察了全民健身中心、晋江体育中心、养正中学及晋江市中运学生体育训练中心、爱乐国际酒店、安踏公司等地,参加海外华裔及港澳台地区青少年夏令营福建集结营开营活动。

  (记者_蔡斯洵)

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:世中运|中体联|评估考察团|中运体育中心
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。