您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 主流媒体看晋江>>正文
晋江陆地港保持全国业务量第二位
www.ijjnews.com    福建日报 2017-07-10 09:56
  

  记者从泉州检验检疫局获悉,1-5月,晋江陆地港共完成进出口货物吞吐量累计10.6万标箱,进出口额17.84亿美元,同比分别增长33.95%和55.81%,业务量占福建省4个陆地港总量的90%以上,保持全国业务量第二位。

  晋江陆地港作为全国唯一一个汇集国际陆港、保税物流、国际快件和跨境电商四大通关平台的内陆口岸,已成为福建外贸和口岸经济的新增长点。

  据分析,晋江陆地港发展有三大特点:一是进出口业务连续高速增长。晋江陆地港2012年1月运营,2016年便实现进出口货物吞吐量30.22万标箱,进出口额41.15亿美元,平均年增长率分别达112.54%、85.65%。共吸引100多家企业进驻、2000多家企业入港开展进出口业务。二是新兴业态全省领先。晋江陆地港国际快件监管中心2015年下半年投运以来,完善跨境物流设施,入境邮件、快件和受理跨境电商零售出口申报业务量稳居全省前列。三是超港口服务平台成型。先后与晋江、厦门、福州长乐国际机场3个空港口岸实现无缝对接,与省内11个外贸集装箱海港码头联动对接。

  (记者 郑璜 通讯员 黄忠族 黄琦山)

标签:陆地港
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。