您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江妇联 >>正文

晋江市儿童早期发展项目 7个示范点昨日授牌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-07-05 09:30
  

  晋江新闻网7月5日讯 昨日下午,晋江市儿童早期发展项目推进会在市妇幼保健院召开。晋江市妇联主席、妇儿工委副主任钟文玲为晋江市儿童早期发展项目示范点授牌。7个示范点分别是晋江市实验幼儿园、第二实验幼儿园、第三实验幼儿园、灵源中心幼儿园、东石中心幼儿园、磁灶中心卫生院、灵源社区服务中心。

  记者了解到,2010年晋江被列为实施儿童早期发展项目示范县市,在晋江市妇幼保健院设立“晋江市婴幼儿潜能开发辅导基地”,开展儿童早期综合发展项目,取得了明显成效,并于2012年12月顺利通过省级终期验收。去年,晋江市再次被列为全省2016年度两纲重难点项目县,重点实施儿童早期发展项目,晋江市妇幼保健院被确定为具体实施单位。

  自2016年8月份项目启动以来,市妇幼保健院积极开展育儿专题对话、嘉年华-亲子游戏、儿童膳食营养讲座、卫生保健义诊、孕期瑜伽班等活动,截至今年6月份,累计举办大型活动9场,参加人数达4560人次。同时,晋江市妇幼保健院着力对项目工作进行细化并落到实处,从婚检、优生检查、孕期指导到新生儿保健、亲子互动等方面进行宣传教育,共吸引了2.5万人次参与儿童宣教与体检项目,新建档案2000多份,开展个性化服务共2万人次。

  值得一提的是,晋江市妇幼保健院还组织编写“儿童早期综合发展项目教材”,在原有磁灶镇中心卫生院儿童早期综合发展项目示范点及实验幼儿园早教示范点的基础上,整合基层卫生、计生、教育资源,向基层医疗单位推广,增设5个示范点并逐步将项目拓展覆盖到村级。

  (记者_林心怡)

标签:晋江妇联|示范点
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。