您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>>>正文
史上最长公司名称达39字 网友:公章刻不下吧
www.ijjnews.com    北京青年报 2017-06-09 15:27
  

  “这么长的公司名字,想要一口气读下来,还真的是不容易啊。”8日,陕西宝鸡一家刚刚注册的公司爆红网络,而爆红的原因,是这家公司有一个长达39个字的公司名——宝鸡有一群怀揣着梦想的少年相信在牛大叔的带领下会创造生命的奇迹网络科技有限公司。北京青年报记者从当地工商部门了解到,这家公司确实通过了工商登记,而公司负责人表示,这个名字来自于公司员工的突发奇想。

  网友担心单位公章刻不下

  8日上午,有网友爆料在国家企业信用信息公示系统中查到了一个“奇葩”的公司名称,叫做“宝鸡有一群怀揣着梦想的少年相信在牛大叔的带领下会创造生命的奇迹网络科技有限公司”,一共39个字,而且名称看上去也非常与众不同。

  北青报记者随后登录国家企业信用信息公示系统中进行了查询,发现这家公司确实存在,登记机关是陕西省宝鸡市工商行政管理局渭滨分局,公司的成立日期是今年的5月22日。

  根据公开信息显示,这家公司的注册资本为100万元,经营范围包括电子商务、计算机软硬件的研究开发、安装与维护、会议及展览服务、工艺品、日用品、土特产品、农副产品的批发、零售等。

  这家公司的名称被网友发现后,引起了许多人的关注,有网友表示这么长的公司名,肯定会难坏刻公章的人,“以后单位的人出去出差,填发票的时候让填公司名,对方会觉得这一定是一个假公司吧。”有网友开玩笑说。

  负责人称公司名代表企业文化

  国家企业信用信息公示系统显示,这家公司的注册地在宝鸡市渭滨区新华巷78号,北青报记者8日下午联系了同在该地址注册的陕西西部联创网络科技股份有限公司,该公司工作人员表示,39个字名字的那家公司是他们公司支持的一个电商产业项目,但是具体的办公地址并不在这里,具体情况还需要询问那家公司的负责人。

  北青报记者随后联系到了“宝鸡有一群怀揣着梦想的少年相信在牛大叔的带领下会创造生命的奇迹网络科技有限公司”的股东牛晓路,他表示,自己就是这家公司名字中的“牛大叔”。牛晓路说,自己还有一家名为“宝鸡牛大叔生物科技有限公司”的公司,“牛大叔”这个名字也是从这个公司那里延续过来的,新公司是5月末刚刚注册成功的,7月份才会开始正式运营,现在依旧在做一些前期的工作。

  “这个公司名字是单位的‘小伙伴’们一起想出来的,公司很多员工都是年轻人,思维也比较活跃,大家觉得不违规,而且这个名字还挺个性的,也代表了企业的目标和文化,最后就拿去工商部门注册了。”牛晓路说,公司名字的注册过程确实有一些难,很多人也建议他改一个名字,但是自己最后还是坚持下来了,从公司名提出到最后注册成功,一共经历了将近五个月时间。

  工商部门表示并不违规

  8日下午,北青报记者联系了为这家公司登记的宝鸡市工商行政管理局渭滨分局的工作人员,他们表示是在5月22日给这家公司进行登记的,之前公司员工曾经来就公司的名字进行过咨询,“虽然我们觉得这个名字挺奇怪的,但是并不违规,所以他们很顺利的就拿到了营业执照。”

  北青报记者了解到,对企业名称申请登记是有一些要求的,包括不能有损于国家、社会公共利益,不能对公众造成欺骗或者误解等,但是对字数并没有刻意规定。

  “一般来说在不重名的条件下,企业会选择简单好记、容易给别人留下印象的名字。”宝鸡市工商行政管理局渭滨分局的工作人员介绍说。

  而对于许多网友提出的39个字的公司名字无法刻公章的问题,牛晓路表示公章已经刻好,就是字在公章上显得有一点儿挤,“现在没想到用简称,如果真的再遇到什么问题,以后再说吧。”

  (文/记者 付垚)

标签:公司名称|史上最长
稿源: 北京青年报  陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。