您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

晋江少儿围棋定段定级赛 360余名选手精彩对弈

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-06-06 09:41
  

  晋江新闻网6月6日讯 上周六,2017年晋江市少年儿童围棋定段定级赛在佰翔世纪酒店举行。比赛吸引了晋江360余名热爱围棋的少儿参加,上演精彩对弈。

  本次比赛指导单位为福建省围棋协会,由晋江市体育总会主办,晋江市围棋协会承办,弈秋棋院、双飞燕棋院协办。比赛下设五大组别,不分年龄和男女,分别为段位组、定段组、高级组、升级组及定级组。竞赛采用中国围棋协会最新审定的围棋竞赛规则,实行个人积分编排制。

  经过五轮对决,庄圣超获得段位组冠军;肖启睿、王翊宸分获定段A、B组冠军;王峻溢获得高级A组冠军、张瀚廷获得高级B组冠军;升级A、B、C、D组冠军则分别被吴子铭、高权、郑承娥、邱璨轩摘得;王博轩获得定级A组冠军、刘念获得定级B组冠军、孙家延获得定级C组冠军、杨瀚峻获得定级D组冠军、何家燊获得定级E组冠军。

  晋江市围棋协会秘书长邱国作表示,近年来晋江围棋氛围浓厚,普及面广,但缺少专业赛事检验小朋友的水平和实力。此次规范比赛为学习围棋的少儿定段定级,同时不断提升他们的学习热情,助力晋江申办世界中学生运动会。

  (记者_李诗怡 文图)

标签:围棋|少儿围棋|定级赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。