您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江妇联 >>正文

晋江市妇联调研意尔康“四点钟学校”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-05-24 09:24
  

  晋江新闻网5月24日讯 22日下午,晋江市妇联会同人民日报记者、中国网记者一行人,到新塘街道意尔康“四点钟学校”,调研创建工作。

  走访中,调研组一行先后察看了“四点钟学校”的儿童活动中心、课堂、妇女法律援助中心、心理咨询室、宣泄室、健康体验小屋等,了解了意尔康“四点钟学校”的创建情况和运行模式。对意尔康“四点钟学校”的创建工作,晋江市妇联主席钟文玲给予了高度肯定,同时也为意尔康“四点钟学校”的全面提升,提出了指导意见,勉励“四点钟学校”办得更好更出色。新塘街道党工委书记洪永胜参与调研。

  在“四点钟学校”儿童活动中心,有读书区、益智区和活动区,还配套了益智类玩具及美工等用具用品。为了调节妇女儿童身心健康问题,“四点钟学校”设置了妇女法律援助中心、心理咨询室和宣泄室。“四点钟学校”里的健康体验小屋(医务室),则方便妇女儿童在生活学习过程中,应急处置突发情况和日常健康体检等。在“四点钟学校”的各个角落,都安装有监控探头,360°无死角监控“四点钟学校”内的情况,为外来员工子女好学乐学站好“安全岗”。

  意尔康“四点钟学校”相关负责人介绍,意尔康福建体育用品有限公司拥有3000多名外来员工,义务教育阶段的外来工子女有30多人。为丰富外来工子女每天午间、傍晚及周末等校外教育“空档期”的学习生活,在晋江市妇联的关心支持下,新塘街道妇工委和意尔康福建体育用品有限公司联手创办了意尔康“四点钟学校”。该公司将整层3000多平方米的管理用房,作为四点钟学校活动阵地,为公司外来员工子女的学习生活创造了温馨的“第二空间”。

  据悉,目前意尔康“四点钟学校”已接收28位外来员工子女。孩子们每周一至周五放学后直接到“四点钟学校”写作业、看课外书、参加活动等,该校的管理工作由晋江市妇联委托致和社工事务所教师和公司自聘的生活老师共同承担。

  (记者_许春 通讯员_陈飞娜 丁雅丝)

标签:妇联|四点钟学校
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。