您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
北约秘书长称北约不会出兵攻打“伊斯兰国”
www.ijjnews.com    新华社 2017-05-20 12:11
  

  北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格18日表示,即便北约加入美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟,该组织也不会协助战斗任务。

  斯托尔滕贝格18日出席在比利时首都布鲁塞尔举行的欧盟成员国国防部长会议。他向《新欧洲》周刊确认,会议上北约成员国讨论了是否应加入国际联盟。

  不过,斯托尔滕贝格表示:“北约绝对不可能参与战斗任务。”

  “目前尚未作出任何决定,讨论在继续。”斯托尔滕贝格说。他同时重申,北约不会屈从于美国的压力,即便美国总统唐纳德·特朗普即将于本月25日访问布鲁塞尔。

  《新欧洲》周刊创立于1993年,总部位于布鲁塞尔,主要报道欧盟事务。该周刊18日的报道称,特朗普明显试图让北约在打击叙利亚、伊拉克和阿富汗的极端武装分子时承担更多责任,迄今北约与美国尚未就此达成协议。如果双方达成一致,北约成员国将加入打击“伊斯兰国”国际联盟,不过各国将以独立国家身份参与行动。

  另据俄罗斯“卫星”通讯社报道,斯托尔滕贝格18日在欧盟成员国国防部长会议开始前表示,北约两个成员国土耳其和德国目前就因吉尔利克空军基地产生的纠纷与北约活动无关,是安卡拉和柏林的双边问题,“我希望他们能解决争端”。

  土耳其指责德国给参与土耳其未遂政变的人员提供政治避难。作为对德国的报复,土方禁止德国议员团前往因吉尔利克空军基地探视德国驻军。

标签:北约|美国
稿源: 新华社  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。