您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
江苏网上外卖平台用户迅猛增长 使用率超网约出租车
www.ijjnews.com    中国新闻网 2017-05-13 11:31
  

  江苏省政府副秘书长王志忠12日在南京介绍,目前,江苏网上外卖平台用户规模迅猛增长,用户使用率达42.6%。网络约租车、专车/快车用户使用率为38.5%、30.5%。

  12日,江苏省政府在南京召开江苏省通信与互联网发展状况新闻发布会。王志忠在会上作上述介绍。

  从数据上看,江苏的网上外卖平台的用户使用率,已超过网络约出租车、专车/快车。

  江苏是通信业发展大省。截至去年底,江苏网民规模达4513万人,手机网民比例高达96.7%,互联网普及率达56.6%。基础建设方面,江苏省光缆线路总长度为293.9万公里,位居全国第一;互联网省际出口宽带等数据居全国第二。

  基于扎实的基础设施条件,江苏互联网的商务交易应用呈现多元化发展态势。

  据当天公布的《江苏省互联网发展状况报告(2016年度)》,截至去年底,有38.5%、30.5%的江苏网民在网上预约过出租车、专车/快车,均在去年基础上增长了13.5个百分点以上。

  王志忠还介绍说,2016年,江苏网民对商务交易类应用的使用量保持平稳增长:网络购物用户使用率达65.4%,网红、直播等形式带动网购向娱乐化、体验化、内容化方向发展。在线旅游预定行业迅速发展,用户使用率达45.7%。

  在线政务领域,江苏网民通过政府网站、政府微信公众号、支付宝或微信城市服务,获得政务服务的使用率都在66%以上。(记者朱晓颖)

标签:江苏
稿源: 中国新闻网  编辑: 曾雅辉曾雅辉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。