您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>>>正文
福建新一批食品抽检情况 28批次不合格
www.ijjnews.com    海峡都市报 2017-05-04 08:39
  

  记者昨日从省食品药品监督管理局获悉,今年第六期食品安全监督抽检信息公告已经出炉。抽检的12大类1390批次食品中,有28批次不合格,不合格率2%,其中,糕点占比最大,有18批次不合格,占比达六成多。

  目前,该局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置。消费者如购买或在市场上发现不合格食品,可拨打12331投诉举报。

  粮食加工品不合格1批次:漳州芗城区馒头记红糖手撕馒头店,2016年8月30日生产的流沙包,柠檬黄、日落黄不合格。

  食用油、油脂及其制品不合格1批次:龙海市凯升粮油工贸有限公司,2016年6月1日生产的压榨浓香菜籽油,溶剂残留量不合格。

  饮料不合格1批次:山东圣水峪矿泉水有限公司,2016年5月30日生产的天然矿泉水,亚硝酸盐不合格。

  (记者 章微)

标签:抽检情况|不合格
稿源: 海峡都市报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。