您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐>>正文
何琪新歌《每天》上线:先定个小目标挣它一个亿
www.ijjnews.com    环球网  2017-04-21 15:29
  
4月21日电 今日著名音乐唱作人何琪新歌《每天》在各大音乐平台上线,这首关于极尽描写普通人生活常态的歌曲,难得没有当下民谣的颓丧,“明知这辈子走到头,什么也带不走”却仍然热情犹在,“先定个小目标,挣它一个亿”继续朝前拥抱希望。《每天》以轻快明朗的节奏和旋律直击心灵,不少乐迷在听完歌曲后主动选择分享给好友。

  《每天》由何琪亲自担任制作人,并邀请著名词作家甲丁作词,“叫醒的铃声,每个清晨都对着我吼,告诉我来到这世上不是为打酱油”、“上班的日子是没玩没了的勤劳加奋斗,还有在工资表上签名时焦急的等候”,露骨又实在的具象化念白,袒露的都是柔软又敏感的生活,文艺的高处就该是这种质朴的诗意。何琪是个热情拥抱生活的人,他用通俗的旋律和去阐述人间烟火和市井也是一种浪漫和诗意。在越来越碎片化、快餐化、娱乐化的时代,还有如《每天》这样感受岁月流淌的歌曲,在席不暇暖间注入平静给予抚慰,提醒人们是时候驻步感受生活的本质。

  而《每天》的MV,导演团队吉术斋GEEK_SHOOT_JACK也玩出了新意思,特别采用VR全景视频技术的逆向应用,拍出“小行星”的视角,这在国内是极为少见的。整个MV呈现出夸张的近大远小透视效果,就像可以把整个世界都装进其中,充满乐趣,和歌曲中调侃真实生活的主旨也不谋而合。

  何琪虽然用这首新作《每天》吸引了大量乐迷的耳朵,但其深厚的音乐造诣早已享誉业内。何琪自幼学习声乐和吉他,师从著名音乐家何训有学习作曲和音乐制作,曾担任汪峰演唱会的program,还联手Guy Sigsworth(麦当娜,布兰妮及比约克等歌手制作人)合作打造歌者森《塞壬》等专辑,出任音乐总监的作品更是枚不胜举。而现在,何琪的名字已经是品质的保证。这首由他亲自操刀的《每天》更是不必说,一如他歌词里所唱“老板,还是一碗清汤面,还是不加肉。”

标签:小目标 | 一个亿 | 何琪
稿源: 环球网   编辑: 李加茵李加茵 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。