您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

商务部驻榕特派办来员了解鞋业发展指数运营详情

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-04-20 08:06
  

  福建日报头版关注《蓝皮书》和鞋业指数报告

  晋江新闻网4月20日讯 4月18日,中国·晋江鞋业发展指数馆首次亮相博览会,同时正式对外公布《晋江体育用品产业发展蓝皮书(2017年)》和中国·晋江鞋业发展指数2016年度报告,立即引发众多新闻媒体的广泛关注。福建日报在头版予以关注,泉州晚报、凤凰网、搜狐网、泉州网、晋江电视台、大泉商、闽南网、中国侨网、环球鞋网等数十家媒体及新媒体平台竞相报道,社会反响热烈。

  伴随着各大媒体宣传报道的余温,昨日,指数馆依然吸引了不少海内外客商关注,前来咨询、了解指数运行情况及用途。

  作为指数样本采集企业,福建永健皮革制品有限公司总经理陈庆丰高度关注首次亮相的鞋业指数馆,专程前来参观。“对于制鞋企业来说,单凭自身的力量,很难了解到这么多行业信息,而通过指数这一平台,对整个市场进行更精准、更及时的分析,能更加全面清晰地了解整个制鞋行业的发展态势,给行业带来很大的帮助。”陈庆丰表示。

  除了引起各级媒体与业界的密切关注外,此次发布的两份报告也吸引了有关部门的注意。

  昨日,博览会一开馆,商务部驻福州特派员办事处工作人员庄珮霖便来到指数馆,了解两份报告的详情,“商务部把一些运行比较好、比较有代表性的地方性指数都纳入了商务部的监测系统。对于晋江鞋业发展指数,我们也在关注中,希望有一天也能将其纳入。”

  (记者_李晓明)

标签:鞋博会|体博会|鞋业发展指数
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。