您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
福建高校试用自动打饭机 30秒能打10份饭团
www.ijjnews.com    福建日报 2017-03-20 10:51
  

  近日,福建师范大学食堂出现的一台自动打饭机引起了不少网友的关注(如图)。据悉,使用者只需将铁碗放进卡槽,刷饭卡后,自动打饭机就会“吐”出一团压成长方形的饭团。一台自动打饭机可以满足1000人的需求,30秒就能打10份。

  中午时分,记者在福建师范大学随缘餐厅看到,自动打饭机前学生排成长龙,有序取饭。“机器目前还处在试用阶段,一餐一般可以售出两百份饭,如果反响好,接下去会在大学城内推广。”食堂负责人表示。为尽快让广大学生适应用机器取饭,食堂专门安排一位工作人员在机器旁指导学生使用。

  因自动打饭机仍处于试用阶段,食堂打饭人员并未撤除。“最近工作强度没以往那么大了,轻松了许多。”负责打饭的一位大叔说。

  网友评论>>>

  @追风的大侠:我脑补的是打饭机里是不是站着个打饭师傅。

  @阳光明媚:看来自动打菜机离我们不远了。

  @小椿猫:毕业太早了!

  @明:又是别人的学校。

  (记者 张立庆 校通社大学生记者 全怡月 文/图)

标签:打饭机|高校
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。