您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
沈阳:偷排大气污染物最高罚100万元
www.ijjnews.com    辽沈晚报 2017-03-20 09:11
  

  逃避监管偷排大气污染物,最高可罚100万元;开干洗店和汽修店,未设异味处理设施最高可罚2万元。

  近日,沈阳市环保局公示的行政处罚自由裁量权(修订版)中明确,通过逃避监管的方式排放大气污染物的,将根据情节轻重处以10万-100万元的罚款。

  其中,采用开启旁路、私设烟道等偷排的方式排放污染物且超标的,属于情节严重,处罚为责令改正或者限制生产、停产整治,并处40万元以上100万元以下罚款。

  从事服装干洗和机动车维修等服务活动,未设置异味和废气处理装置等污染防治设施并保持正常使用,影响周边环境的,造成信访投诉的,属于情节严重,处罚为责令改正,处1万元以上2万元以下的罚款,对于拒不整改的,责令停业整治。

  储油储气库、加油加气站和油罐车等,未按照国家有关规定安装并正常使用油气回收装置的,根据情节轻重,处以2万-20万元罚款。

  重点排污单位不公开或者不如实公开自动监测数据的,侵占、损毁或者擅自移动、改变大气环境质量监测设施或者大气污染物排放自动监测设备的,都将根据情节轻重处以2万-20万元罚款,对于拒不整改的,责令停产整治。

  在禁燃区内新建、扩建燃用高污染燃料的设施,或者未按照规定停止燃用高污染燃料,或者在城市集中供热管网覆盖地区新建、扩建分散燃煤供热锅炉,或者未按照规定拆除已建成的不能达标排放的燃煤供热锅炉的,将根据情节轻重处以2万-20万元罚款。

(记者 张阿春)

标签:沈阳|污染|罚款
稿源: 辽沈晚报  编辑: 付惠娥付惠娥 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。