您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
美国务院:特朗普希望不久与中国国家主席面对面会晤
www.ijjnews.com    环球网 2017-03-20 08:58
  
3月19日,国家主席习近平在人民大会堂会见美国国务卿蒂勒森

  据美国国务院代理发言人马克•特纳在国务卿蒂勒森3月19日于北京同中国国家主席会面后的一份声明中称,美国总统特朗普希望不久与中国国家主席会晤。

  俄罗斯卫星新闻网3月20日报道,特纳称:"蒂勒森国务卿还向习近平转达了特朗普总统希望不久举行面对面会晤进行讨论,该次商讨将为未来美中关系指定航向。"

  19日,中国国家主席习近平在人民大会堂会见美国国务卿蒂勒森。蒂勒森转达了美国总统特朗普对习近平主席的问候,表示特朗普总统高度重视同习主席的通话联系,期待着尽早举行两国元首会晤,并有机会对中国进行访问。为美中关系未来50年的发展确定方向。美方愿本着不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的精神发展对华关系,不断增进美中相互了解,加强美中协调合作,共同应对国际社会面临的挑战。

  习近平请蒂勒森转达对特朗普总统的问候,并欢迎特朗普总统来华访问。

标签:特朗普|习近平
稿源: 环球网  编辑: 付惠娥付惠娥 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。