您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
晋江市2017年 “三八”妇女维权月正式启动
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-03-20 08:11
  

  晋江新闻网3月20日讯 17日下午,紫帽镇紫帽山脚文化广场上一片欢声笑语。以“建设法治晋江巾帼在行动”为主题的晋江市2017年“三八”妇女维权月启动仪式暨妇联主席送服务“三进一到”活动在此隆重举行。

  转盘答疑、扫码领奖、夹弹珠赢礼品……晋江市妇联、法院、检察院、司法局、人社局、卫计局、总工会、禁毒办、市依法治市办、疾病预防控制中心、妇幼保健院等单位的巾帼志愿者们各出妙招,通过现场咨询服务、发放宣传资料、有奖问答、游戏互动等形式,对《中华人民共和国反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《劳动法》等与妇女相关的法律知识及计生、禁毒、防艾等政策进行宣传。

  现场还开展接访服务,各单位工作人员认真倾听群众诉求,耐心为她们答疑解惑,提供法律帮助,将维权服务送到妇女群众身边。

  随着音乐声起,精彩的文艺演出正式拉开帷幕。气势磅礴的舞龙表演、深情欢快的唱跳节目等将活动带向高潮。最后,现场还举行了一场激动人心的拔河比赛,引来了群众的欢呼与喝彩。

  当天下午,晋江市妇联主席钟文玲还送服务进社区、进农村、进家庭、到身边,走访慰问贫困妇女,详细了解她们的家庭收入、生活状况和存在的实际困难,并送上慰问金,鼓励她们增强对生活的信心,树立乐观向上的生活态度,争取早日渡过难关,给她们带来了“娘家人”的关怀。

  当天活动由晋江市妇女联合会、中共紫帽镇委员会、紫帽镇人民政府主办,中共晋江市妇女联合会支部委员会、紫帽镇妇女联合会、卫计办、总工会、计生协会、综治办承办,旨在通过开展活动,增强广大妇女儿童的法律观念和依法维权意识,保障他们的合法权益,进一步深化妇女儿童法制宣传教育。

  (记者_林心怡 秦越 文图)

标签:妇女|三八|维权
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。