您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 政务公告 >>正文

晋江市提高美丽乡村建设补助 实行“普惠制”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-03-18 09:26
  

  晋江新闻网3月18日讯 美丽乡村建设是晋江市打造国际化创新型品质城市的重要基础。日前,晋江市出台《晋江市美丽乡村建设项目补助规定》(以下简称《补助规定》),引导全市美丽乡村建设的重心由“大拆大建”向村庄环境综合整治、传统村落保护、社会治理创新和注重文化保护传承的转变,推进“人的新农村”和“物的新农村”齐头并进。

  美丽乡村建设项目补助将实行“普惠制”,全市村(社区)所实施的美丽乡村建设项目纳入补助范围,具体分为三档补助对象:第一档:晋江市最美乡村、年度晋江市最美乡村创建村;第二档: “领头雁”示范村、老区村、少数民族村、“奋蹄马”薄弱村,历年被评为市“百村示范,村村整治”工程示范村(含参照村)、市级“美丽乡村”、市级“美丽乡村”候选村的村(社区)参照补助;第三档:一般村、村改社区。

  补助内容包括基础设施建设、村庄配套建设、环境整治、生态绿化、社区营造、治理创新等六大项目。此次《补助规定》提高了美丽乡村建设补助标准;增加了补助项目。其中,村庄规划项目补助资金的最高限额由原来的5万元提高到10万元,村址建设项目补助资金的最高限额由原来的6万元提高到10万元;对拆除危房,由原来的按实际拆除面积每平方米补助30元提高到每平方米补助50元;增加对5人足球场、沟渠整治、村庄环境整治、休闲小品、农家菜地、数字广播、光纤WIFI、全景(村庄3D实景)及社区营造项目、治理创新项目的资金补助。

(记者_庄诗莹 通讯员_尤德文 谢天顺)

标签:美丽乡村
稿源: 晋江新闻网  编辑: 曾雅辉曾雅辉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。