您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 专题2 >> 绿化进行时 >>正文

深沪开展2017年义务植树活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-03-17 11:00
  

  晋江新闻网3月17日讯 种一棵树,添一抹绿。昨日上午,深沪镇开展2017年义务植树活动,在科任水库种下300多棵树,植树面积10余亩,为镇添绿,为村换颜。

  深沪镇机关全体职工干部,市有关单位、镇直单位有关人员,各村(社区)主干等一行人拿着工具来到植树地点,他们弯腰曲腿,铲深入泥,脚踏铁铲,借力推土,播种下片片新绿。植树进行到一半,就开始下雨了。大伙穿上事先备好的雨衣,变身“小黄人”继续雨中种树,一派热火朝天的景象。

  经过2个小时左右的劳动,300多棵富贵榕和大叶榕在科任水库安家落户了。据悉,深沪镇机关还安排了管护人员负责造林的后期跟踪管理工作,对于新栽苗木已损坏和死亡的,及时进行补植补造,在完成绿化的基础上加强新造林抚育管理,以此确保本次种植苗木的成活率。

  据了解,深沪镇今年计划植树600亩,3月“植树月”计划完成200亩。

  (记者_施蓉蓉 文图)

标签:植树|绿化
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]