您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>>>正文
禁男女生共同进出饭堂 中学“最严校规”被叫停
www.ijjnews.com    金羊网 2017-03-16 17:06
  

  近日,网传清远清新一中发布“史上最严‘男女交往校规’”——男女生共同进出食堂、给异性拎包拿外套等行为皆被“禁止”。记者3月15日了解到,该“史上最严校规”已被叫停。

  日前,清远市清新区第一中学颁布了“男女生交往管理规定”(下简称规定),文件称该规定是“针对目前校园存在的男女生不正常交往现象,以及我校男女生交往中超越传统道德,不庄重不文明的行为和做法”而特别制定的。

  记者看到,该规定禁止男女生间8种行为,如共同进出饭堂,互为彼此打饭,共用一个餐盘,互喂食品;给异性拎提包、外套等随身物品;接受或给予异性食品、礼物;在校道、运动场、男女生宿舍周围等地点附近逗留;异性间肢体性接触等。

  而且,违反相关规定,还要相应处罚。如“男女同学在校园内交谈时,选择偏僻、不光明的人少的地方,在车棚、运动场周边、楼梯、小树林、走廊阴暗角落等地方单独接触行为者,综合素质评价为不合格,年级部、班主任通知家长,会同家长诫勉谈话,给予记过处分或留校察看处分”。

  这份《男女交往管理规定》一经曝光,就引起了热议,有人点赞,有人拒绝。3月15日上午,记者从清新区教育局了解到,此规定刚公布,还没真正实施,目前学校就该校规进行重新修订,待修订完善后再发布。

  (记者 陈强)

标签:校规|男女生
稿源: 金羊网  陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。