您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 主页管理 >> >>正文

福建曝光43批次不合格药品 多为中药饮片

www.ijjnews.com    新华网 2017-02-23 10:31
  

  新华网福州2月22日电 22日,福建省食品药品监督管理局发布2017年第1期药品质量公告,公布了43批次不合格药品名单。

  名单显示,此次检测不合格药品多为中药饮片,除了个别的二甲医院存在不合格药品外,其余多集中在县医院、诊所、村卫生室、卫生院和药店。例如,福州市鼓楼区老战友大药房销售的白城市亿正药业的六味地黄丸检出水分含量不合格;厦门同安区鑫广惠药店销售的江西芙蓉药业的藿香正气水乙醇量不合格;漳州平和县人民医院使用的广东天诚中药饮片有限公司的柴胡性状不合格;莆田湄洲妈祖祖庙卫生所使用的福建乐尔康药业的板蓝根颗粒溶化性不合格等。据介绍,对上述抽验结果不符合规定的药品及相关单位,各级食品药品监督管理部门正在依法组织查处。

  (刘丰 实习生 周斯民)

标签:不合格|药品|曝光
稿源: 新华网  编辑: 陈子汉陈宝英 [打印]