您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
晋江市领导检查“古泉州(刺桐)史迹”申遗考察点
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-02-21 08:00
  

  晋江新闻网2月21日讯 昨日上午,晋江市市长张文贤带队检查“古泉州(刺桐)史迹”申遗考察点工作推进情况,并召开会议协调解决有关事宜。

  据悉,“古泉州(刺桐)史迹”是中国2018年世界文化遗产申报项目的重要内容,晋江市有草庵摩尼光佛造像、磁灶窑系金交椅山窑址两处纳入,其中磁灶窑系金交椅山窑址系新增申遗点,也是此次申遗项目中唯一一处窑址。目前,晋江市正大力推进申遗点文物保护修缮和环境整治工作,其中草庵申遗点全面进入环境整治施工阶段;磁灶窑系金交椅窑址测量单位正在对遗址点及周边进行地形测绘,磁灶镇已启动征迁工作入户动员,初步制定了征迁方案。

  张文贤要求,要提高认识,以更高的站位看待此次申遗工作;要统一部署,严格按照上级要求,一个都不能少地抓好落实,与泉州申遗办无缝对接,全力推进申遗点材料收集整理、保护修缮和环境整治等工作;要紧盯节点,倒排工期,挂图作战,绝对确保完成,强化资金、用地、人员等要素保障,按时限要求推进施工建设任务。

  晋江市领导张淑语、黄少伟参加检查活动。

  (记者_庄诗莹)

标签:申遗|古泉州|市领导
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。