您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

晋江市人大常委会确定今年工作要点

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-02-18 09:24
  

  晋江新闻网2月18日讯 昨日召开的晋江市第十七届人大常委会第二次会议听取了《晋江市人大常委会2017年工作要点》的报告。

  2017年是晋江市第十七届人大常委会任期的开局之年,晋江市人大常委会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,按照市委确立的“三大战略”“136攻坚行动”“七个品质提升工程”的整体布局,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,努力为晋江打造国际化创新型品质城市、建成更高水平的全面小康社会做出新贡献。

  今年,晋江市人大常委会将围绕中心,突出重点,不断增强监督工作实效;规范程序,科学决策,依法行使重大事项决定权和人事任免权;搭建平台,落实保障,充分发挥代表作用;与时俱进,开拓创新,不断提高履职水平。

  据了解,今年晋江市人大常委会将听取和审议晋江市人民政府关于防范和打击虚假信息诈骗犯罪工作情况、晋江市人民政府关于优化义务教育资源布局等13项专项工作报告;组织对《中华人民共和国非物质文化遗产法》《中华人民共和国水法》《社区矫正实施办法》《福建省社区矫正实施细则(试行)》进行执法检查;组织对晋江市全民健身运动场馆建设、晋江市十七届人大一次会议重点代表建议办理落实、为民办实事项目进展、晋江市创新孵化平台建设、为民办实事项目完成、最美乡村建设进行视察、检查;组织对生态水域建设工作进行专题询问;组织对《晋江市人大常委会关于我市城乡规划编制及执行情况的审议意见》研究处理情况、《晋江市人大常委会关于农村食品安全监管体系建设审议意见》研究处理情况、城乡公共交通服务管理提升工作情况等5项工作进行跟踪检查;组织对晋江市体育产业转型升级、宗教场所管理、养老服务、卫计融合、城市管理规范执法等8项工作进行调研。

  (记者_蔡斯洵)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 曾雅辉曾雅辉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。