您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
“晋江蓝”去年天数344天
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-02-17 07:45
  
亮眼的“晋江蓝”。 记者_郑翔 摄

  晋江新闻网2月17日讯 昨日记者从晋江市环保局获悉,晋江2016年环境空气质量优良天数344天,优良率达94%。

  监测数据显示,2016年晋江有效监测天数366天,其中空气质量优的天数为133天,良的天数为198天,轻度污染18天,中度污染及以上4天,首要污染物为PM10,年均值为0.061mg/m3。

  近年来,晋江的环境空气质量一直保持优良,大气污染防治工作成效初显。据了解,2016年,晋江市环保局牵头各镇街、市直相关部门,加大工作力度,提前一个月完成淘汰5480辆黄标车任务。《大气污染防治晋江市2016年度实施方案》的12个重点项目均已完成。

  在重点行业整治上,晋江编制2016年度晋江市陶瓷企业干燥塔粉尘污染专项治理方案,持续推进干燥塔和窑炉除尘设施建设,对逾期未完成建设的企业,坚决予以查处。目前,全市在产98家建陶企业已完成干燥塔除尘设施改造升级备案70家。

  同时,编制晋江市轻微污染天气应急工作预案和应急工作机制,要求各镇街、市直有关部门根据职责分工强化各项污染源监管,有效提高晋江轻微污染天气的防范和应急处置能力。

  据悉,今年,晋江将根据《2017年晋江市环境空气质量整治工作实施方案》,重点对全市范围内重点工业企业、建筑施工、餐饮油烟、机动车污染、道路粉尘、露天焚烧等大气污染源进行整治。

  (记者_阙杨娜)

标签:晋江蓝|环保
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。