您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 政务公告 >>正文

263个村(社区)今年将完成农村土地确权任务

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-02-10 09:31
  

  晋江新闻网2月10日讯 今天接的电话主要集中在咨询土地确权及台风补助等相关问题。”昨日下午,晋江市农业局局长李友加轮值接听市长专线电话。李友加表示,农村土地承包经营权的确权、登记、颁证工作涉及广大农民群众的切身利益,是今年农业局的重点工作。“根据要求,今年全市有确权任务的263个村(社区)要基本完成这项工作。”

  李友加介绍,今年农业局围绕市委、市政府的“项目突围攻坚年”“第三产业跃升年”“重大体育赛事申办年”的三个总体部署和要求,策划生成12个重点项目,目前各项重点工程前期工作已经全面拉开,预计在3月份大部分项目都能进行开工建设。

  “今年我们还要紧抓第二批最美乡村创建活动和田园风光项目建设。”据了解,第二批最美乡村创建活动已初步筛选确定了43个创建村,目前创建村的重点项目已经初步汇总,总共有292个项目,总投资8.1个亿;在田园风光项目建设方面,今年将主要抓好“三区一路”的建设,“三区”分别是九十九溪片区、安海五乡片区、东石农民创业基地片区;“一路”就是山地马拉松绿道系统的建设,前期工作在紧锣密鼓进行当中。预计这些项目都能够在今年下半年开工,部分项目争取在今年年底投用。

  李友加告诉记者,农村集体产权制度改革也是农业局今年的工作重点之一。去年12月26日,党中央国务院下发了《关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》,全面部署了这项工作的任务,要求用五年的时间基本完成农村集体经营性资产折股量化工作,用三年时间基本完成农村集体资产的清产核资工作。“这项工作涉及面很广,任务压力也很大,是我们今年要啃的‘硬骨头’。”

  (记者_林心怡 文图)

标签:农村土地|土地确权
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。