您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

华侨华人春节联欢晚会举行 近百位海内外演艺明星倾情演绎

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-01-19 08:53
  

  晋江新闻网1月19日讯 昨晚,远方的惦念——2017华侨华人春节联欢晚会在福州海峡奥林匹克中心体育馆举行并录制完成。本台晚会将中华民族传统的文化特质、华侨华人独有的视角、全球各地异彩纷呈的地域元素相融合,给全国人民和全世界的华侨华人带去了浓浓的新春祝福和新年愉悦。

  本台晚会由中国侨联和福建省人民政府联合主办,中国华侨公益基金会、福建省侨联,福建省广播影视集团东南卫视、侨联之友微信群、海峡卫视、中侨佳信文化集团有限公司共同承办,福建省侨办、福建省海联会协办,山水文园集团提供特别支持。

  “远方的惦念”作为本台晚会的主题,成了贯穿全场的主线,围绕“祖国惦念你”和“海外游子情”的线索展开,在讲述海外侨胞对故土的惦念的同时,也展现了故乡对远在他乡亲人的惦念。

  整场晚会时长150分钟,分成“民族根”、“华夏情”、“中华魂”、“同心缘”四个篇章,著名主持人鲁豫、郑若麟、东南卫视主持人叶青林、海峡卫视主持人赵娜等人担任主持。节目形式以传承和弘扬中华优秀传统文化为宗旨,涵盖歌曲、舞蹈、戏曲、器乐演奏、武术、魔术、杂技等。瞿弦和、于魁智、莫华伦、丁毅、侯耀华、朱明瑛、佟铁鑫、吕薇等近百位海内外演艺明星倾情演绎。

  此外,“侨”的特色成了本场晚会的一大亮点。节目组前期面向全球发出了节目的召集令,同时走访了多个国家挖掘海外优秀的华侨华人节目,最终多组来自海外的节目呈现在了晚会现场。无论是斐济华人少年们青春洋溢的草裙舞,法国果敢乐队的精彩演奏,还是多位歌唱家的动人歌喉,都展现了华侨华人在异国他乡的点滴故事和丰富多彩的侨乡文化。值得一提的是,晚会现场会聚了来自全世界的三百余位著名侨领及在榕归侨侨眷、各省侨联代表,真正做到了一台“侨演、侨看”的春节联欢晚会。

  据悉,本台晚会拟定于正月初一、初二于东南卫视播出,正月初三于海峡卫视播出,还将于各大洲华人电视台同步播出,并拟在中央电视台和其他媒体进行精编播出。

  (记者_李诗怡)

标签:春节|华侨华人|晚会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。